Actualités

Conservation et maintien de la qualité des fruits et légumes dans le circuit de commercialisation

Publiée le 03/08/2023

IMG_20190416_050624.jpg

En un mot

Afin de poursuivre la montée en compétences des salarié.e.s, un dispositif spécifique a été commandé par le FIAF-NC au CFPPA Sud. Il est composé cette année de quatre formations dispensées par un formateur expert du Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes (CTIFL), basé en Métropole.

Salarié(e)s d'exploitation agricoles, de coopératives, de maraichers, ou encore grossistes de centrales d'achat, cette formation vous permettra de maitriser la gestion de la qualité de conservation des fruits et légumes depuis leur comemrcialisation jusqu'aux  consommateurs. 

Votre enjeux est d'identifier les niveaux de qualité, de réuidre les pertets par l'optimisation de la conservation du produit de sa sortie champ, cette formation peut vous intéresser. 

 

Consultez la fiche programme Conservation Fruits et Légumes

 

Votre organisme de formation

CFPPA SUD 

  • Tel : 43 01 43
  • Mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. 

 

Votre prochaine session

  • Session 1 : Pouembout

Dates : 13 et 15 septembre (journées)

 

  • Session 2 : Port Laguerre à Païta

Dates : 20 et 26 septembre (journées)

 

Durée : 16 heures sur 2 jours